DESPACHOS A TODO CHILE

Prepara una deliciosa Carne al Jugo, con jugo Biotta

Prepara una deliciosa Carne al Jugo, con jugo Biotta

La carne al jugo es una comida tradicional en Chile, porque reúne sabores y colores que la hacen muy rica y nos da esa sensación de estar en casa.  Aquí te mostramos cómo prepararla de manera sencilla y en pocos pasos.

Ingredientes:

  • 1 Kg. de punta paleta desgrasado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (canola, maravilla)
  • 1 cebolla mediana, cortada en pluma
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 1 lata chica de salsa de tomates
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 5 granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1 jugo Biotta sabor zanahoria o zanahoria morada

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 300F.
  2. Después de desgrasar la carne –sin sacar toda la de grasa- secar bien con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite sobre fuego medio en una olla que pueda ir al horno posteriormente. Sellar la carne hasta que esté dorada, 4-5 minutos por lado. Transferirlo a un plato.
  4. En la misma olla, calentar la otra cucharada de aceite y cocinar la cebolla, revolviendo frecuentemente hasta que este suave, 3-5 minutos. Agregar el ajo y cocinar 1 minuto más. Agregar la salsa de tomates, el jugo de zanahoria Biotta, 1/4 taza de vinagre, los granos de pimienta, el laurel y revolver.
  5. Dejar que vuelva a hervir y devolver a la olla la carne con el jugo que haya soltado y cubrir con la salsa, tapar la olla con papel aluminio y llevar al horno hasta que la carne este blanda. Cocinar a fuego bajo por 2 horas, mirar continuamente para asegurarse que no se haya secado.
  6. Al momento de servir cortar la carne en lonjas finas y agregar salsa encima.

Listo, disfruta una exquisita carne al jugo Biotta con tu familia y amigos.

Adquiere tus jugos orgánicos Biotta en: https://wellmed.cl/product/jugos-organicos/

Compartir esta publicacion

Agregar un comentario